На $100 тыс. обманул разведку США россиянин, обещавший американским спецслужбам «кибероружие» и компромат на Трампа

Дата: 18:01, 10-02-2018.

Алматы. 10 февраля. КазТАГ – На $100 тыс. обманул разведку США россиянин, обещавший американским спецслужбам «кибероружие» и компромат на президента Дональда Трампа, сообщает The New York Times.

«После нескольких месяцев переговоров американские спецслужбы выплатили российско-британскому шпиону $100 тыс. за передачу Агентству национальной безопасности (АНБ) США «кибероружие», а также компромат на президента Дональда Трампа», - говорится в сообщении в субботу.

По данным источников из числа официальных лиц США, деньги были оставлены наличными в чемодане в гостиничном номере в Берлине, причем это был лишь первый транш от суммы в $1 млн, которые американцы должны были передать гражданину России. Однако россиянин после получения денег пропал.

«Последствия взлома и кражи секретных документов АНБ были настолько разрушительны, что АНБ пытается всеми силами восстановить похищенные данные. Некоторые представители американской разведки ясно дали понять, что нельзя допустить попадания украденных сведений русским», - сказано в сообщении.

Американское издание сообщает, что фигурирующий в деле россиянин может быть тесно связан с российскими и европейскими киберпреступными группировками. Отмечается, что на официальном уровне представители АНБ и других спецслужб США ситуацию никак не комментируют и пока отказываются отвечать на вопросы по данному делу.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: