На 1400% выросло за год в Байконыре число преступлений против детей

Дата: 15:55, 10-07-2021.

Байконыр. 10 июля. КазТАГ – На 1400% выросло за год в Байконыре число преступлений против детей, сообщает пресс-служба прокуратуры комплекса.

«Отрицательная динамика отмечается и в части совершения преступлений в отношении несовершеннолетних – в первом полугодии 2021 года в отношении детей совершено 15 преступлений против одного преступления за аналогичный период прошлого года (рост составил 14 уголовно-наказуемых деяний или 1400%)», - говорится в сообщении надзорного органа.

В то же время, в ведомстве отметили отсутствие преступлений, совершенных самими несовершеннолетними.

Особую тревогу правоохранителей вызывают также участившиеся факты мошенничества в Байконыре.

«Несмотря на каждодневную разъяснительную работу с населением в целях профилактики мошенничеств, количество зарегистрированных преступлений указанной категории в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросло в два раза и составило 28 уголовно-наказуемых деяний (первое полугодие 2020 года – 14). Эти отрицательные показатели подтверждают, что указанная проблематика остается актуальной для нашего города. В этой связи прокуратура комплекса в очередной раз призывает граждан предельно внимательно относиться к фактам распоряжения своими денежными средствами и имуществом, особенно при покупке товаров и оплаты услуг в сети Интернет, при изначально сомнительном вложении денег в «финансовые пирамиды», передаче вознаграждения за оказание содействия в трудоустройстве, получении жилья и так далее», - призвали в надзорном органе.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage