На 18 лет заключения осудили застрелившего павлодарца из хулиганских побуждений

Дата: 12:46, 21-10-2021.

Павлодар. 21 октября. КазТАГ – На 18 лет заключения осудили застрелившего павлодарца из хулиганских побуждений, передает КазТАГ.

«20 октября специализированный межрайонный уголовный суд (СМУС) Павлодарской области с участием присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по факту убийства, то есть противоправного умышленного причинения смерти из хулиганских побуждений (по пункту 9 части 2 статьи 99 УК РК). С учетом смягчающих и при отсутствии отягчающих обстоятельств по делу, единогласным вердиктом присяжных заседателей В. признан виновным в совершении убийства из хулиганских побуждений с назначением 18 лет лишения свободы в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», - сообщили в четверг СМУС Павлодарской области.

Инцидент произошел 16 сентября 2020 года.

«Около 21.00 на территории базы, расположенной в северной промышленной зоне в Павлодара, В. из хулиганских побуждений умышленно выстрелил из гладкоствольного охотничьего ружья, принадлежащего ему, в верхнюю треть правого плеча Ш., в результате чего он скончался на месте», - уточнили в суде.

Прокурор просил назначить убийце 17 лет лишения свободы.

Подсудимый и его защитники считают, что вина подсудимого доказана только в убийстве, но без квалифицирующего признака – из хулиганских побуждений. Поэтому просили суд действия преступника переквалифицировать на часть 1 статьи 99 (убийство) УК РК, которая предусматривает менее строгое наказание.

«Однако вина В. в совершении убийства из хулиганских побуждений подтверждается показаниями свидетелей, видеозаписью, другими доказательствами, исследованными в суде», - пояснили в СМУС.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: