На $20 млрд предложил Казахстан инвестсоглашения бизнесменам ОАЭ

Дата: 10:21, 08-02-2018.

Астана. 8 февраля. КазТАГ - На $20 млрд предложил Казахстан инвестиционные соглашения бизнесменам Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в преддверии инвестиционного форуме Annual Investment Meeting, который пройдет апреле 2018 года в Дубае, сообщает пресс-служба национальной компании (НК) Kazakh Invest.

«Во время апрельского форума в г. Дубай состоится презентация инвестиционных возможностей Казахстана, пройдет ряд двусторонних встреч с эмиратскими компаниями, заинтересованными в инвестировании в РК. В свою очередь, сегодня в Астане со стороны Kazakh Invest предварительно были переданы инвестиционные предложения по 50 ключевым проектам на общую сумму порядка $20 млрд для дальнейшего изучения бизнесменам ОАЭ», - сообщили в нацкомпании в четверг.

Пакет предложений был передан в рамках встречи председателя правления НК Kazakh Invest Сапарбека Туякбаева и посла ОАЭ в Казахстане Мохаммада Ахмад Альджабера.

«Мы готовы инвестировать в проекты АПК, в частности в органическое производство, а также в логистические проекты Казахстана. Так, компания Al Khaleej Sugar заинтересована в реализации инвестиционного проекта по строительству крупного сахарного завода в Шардаринском районе Южно-Казахстанской области. По предварительным расчетам на строительство завода планируется вложить $375 млн», - сказал М. Альджабер.

По итогам встречи стороны выразили готовность рассмотреть возможность заключения соглашения об инвестициях на межправительственном уровне.

«Кроме того, было принято решение в кратчайшие сроки разработать совместную дорожную инвестиционную карту и проводить встречи на регулярной основе. Так, следующее совместное мероприятие запланировано на конец февраля», - добавили в пресс-службе.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: