На 3 года посадили полицейского за попытку мошенничества на сумму Т20 тыс. в ЮКО

Дата: 18:05, 01-02-2018.

Астана. 1 февраля. КазТАГ – На 3 года посадили полицейского за попытку мошенничества на сумму Т20 тыс. в Южно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба Верховного суда РК.

«Приговором суда подсудимый А.Б. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст.24 – п. 2 ч. 3 ст. 190 УК РК (мошенничество) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с конфискацией имущества добытого преступным путем либо приобретенные на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах. В соответствии с ч.1 ст. 49 УК РК А.Б. лишен специального звания старшего лейтенанта полиции», - говорится в сообщении в четверг.

По материалам дела, инцидент произошел 8 сентября 2017 года.

«А. Б., будучи участковым инспектором ОП Сарыагашского РУВД, являясь лицом, уполномоченным на выполнение государственных функции, зная о направлении уголовного дела в отношении родственницы М.И. – У.Б. в суд, уверяя М.И. что примет положительное решение по данному делу, не доведя до конца свой преступный умысел по независящим от его воли обстоятельствам, совершил покушение на получение от М.И. Т20 тыс. путем мошенничества», - сообщили в суде.

Дело рассматривал Сарыагашский районный суд №2. Приговор еще не вступил в законную силу.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: