На 35 тыс. тонн в год могут снизиться вредные выбросы в атмосферу после газификации Нур-Султана

Дата: 19:15, 09-10-2019.

Астана. 9 октября. КазТАГ – Махамбет Абжан. На 35 тыс. тонн в год могут снизиться вредные выбросы в атмосферу после газификации Нур-Султана, сообщил аким столицы Алтай Кульгинов.

«Если говорить языком цифр, газификация столицы позволит нам снизить выбросы на 40 тыс. тонн/год. Это по индексу загрязнения атмосферы снизит на 25%. Поэтому намного экологичнее, чище станет. И, естественно, когда топят дровами, углем либо еще каким-то твердым топливом – вы знаете, это огромный труд», - сказал Кульгинов после проведения церемонии «золотого стыка» магистрального газопровода «Сарыарка» в среду.

Он отметил, что жители столицы испытывают трудности, так как топят печь «ночью, днем, утром и круглосуточно, круглосуточно, особенно, учитывая, что у нас зимний период большой».

«Газопровод позволит перевести на газ 192 частных и 48 малых коммунальных котельных, 22 тыс. частных жилых домов и водогрейных котлов ТЭЦ-1, ТЭЦ-1, а в перспективе – строящуюся ТЭЦ-3. Объем каменноугольного топлива вследствие газификации должен снизиться на 650 тыс. тонн/год по стране», - сообщается в пресс-релизе АО «Астана газ КМГ».

Источник фото: Global Gas Group

Поделиться новостью: