На 43% выросла за неделю заболеваемость COVID-19 в Нур-Султане

Дата: 08:42, 23-06-2021.

Астана. 23 июня. КазТАГ – На 43% выросла за неделю заболеваемость коронавирусной инфекцией (КВИ) в Нур-Султане, сообщает межведомственная комиссия (МВК) по недопущению распространения COVID-19.

«На сегодня эпидситуация в Нур-Султане остается неблагополучной: за последнюю неделю рост заболеваемости КВИ составил 43%, отмечается высокая загруженность коек-мест и тенденция к увеличению госпитализируемых больных», - говорится в сообщении, распространенном в среду по итогам выездного заседания МВК под председательством заместителя премьера-министра Ералы Тугжанова с участием министра здравоохранения Алексея Цоя.

На совещании руководство минздрава доложило, что в медицинских организациях города нарушается противоэпидемический режим, отмечаются факты несвоевременного и некачественного оказания медицинской помощи заболевшим КВИ, а также ослабления работы мониторинговых групп и недостаточно активной работы по вакцинации населения.

«Так, в мае по сравнению с апрелем охват населения вакцинацией против КВИ по столице снизился на 50%», - сказано в сообщении.

По всем выявленным недостаткам Тугжанов поручил акимату Нур-Султана в недельный срок принять исчерпывающие меры по их устранению для стабилизации эпидситуации.

«Данный вопрос будет находиться на постоянном контроле МВК», - заверили в комиссии.

Напомним, 21 июня власти Казахстана сообщили о выявлении вероятной циркуляции «индийского» штамма коронавируса в Казахстане. Он более заразен, отличается более тяжелым течением и иными симптомами, нежели ранее известные варианты COVID-19. 22 июня кабмин предупредил о возможности усиления карантина в Казахстане в связи с выявлением «индийского» штамма. Чуть позже акимат Нур-Султана заявил о том, что 56% результатов дополнительного обследования в столице показали наличие «индийского» штамма коронавирусной инфекции (КВИ). Власти города приняли решение усилить карантин Нур-Султане. Кроме того, состоялось заседание МВК, по итогам которой стало известно, из-за «индийского» штамма в Казахстане для сферы услуг и крупных трудовых коллективов вакцинация станет обязательной. Помимо этого, стало известно, что из-за «Дельты» в Нур-Султане ограничат работу ТРЦ, рынков и ряда других объектов. Минздраву и акиматам поручено провести до 28 июня ревизию коечного фонда.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: