На дорогах Казахстана с 1 марта вводят ограничения по осевой нагрузке для автотранспорта

Дата: 17:02, 28-02-2018.

Астана. 28 февраля. КазТАГ – В Казахстане с 1 марта по 1 мая 2018 года на республиканских автодорогах вводятся временные ограничения движения автотранспорта по осевым нагрузкам, сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию РК.

Так, нагрузка на одиночную ось не должна превышать 8 тонн, следует из опубликованной таблицы.

С 23 марта по 1 мая ограничения действуют для IV климатической зоны (Акмолинская, Актюбинская, Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Карагандинская (за исключением Жезказганского региона), Костанайская, Павлодарская, Северо-Казахстанская области), а с 1 марта по 1 апреля они введены для V климатической зоны (Алматинская, Атырауская, Жамбылская, Карагандинская (Жезказганский регион), Кызылординская, Мангистауская, Южно-Казахстанская области), уточняется в сообщении.

«Вместе с тем временные ограничения не распространяются на автотранспортные средства, осуществляющие международные перевозки грузов и пассажиров, мероприятия по предупреждению и ликвидации ЧС, гуманитарную помощь пострадавшим, перевозку продуктов питания/пассажиров и багажа/медикаментов и занятые на дорожно-строительных работах», - отмечается в пресс-релизе.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: