На экопроекты и ботсад Атырауской области хотят выделить почти Т29 млрд

Дата: 22:02, 08-12-2022.

Атырау. 8 декабря. КазТАГ – На экологические проекты и ботанический сад в Атырауской области хотят выделить почти Т29 млрд, передает корреспонденты агентства.

«Проект плана на 2022-2024 годы состоит из 57 мероприятий. Для этих проектов из местного бюджета предусмотрено Т28,8 млрд», – руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Нурлан Жантоков.

План мероприятий охватывает семь направлений: охрана атмосферного воздуха, охрана водных объектов, охрана земель, охрана животного и растительного мира, обращение с отходами, внедрение систем управления и самых передовых безопасных технологий, научно-исследовательские, изыскательские и другие разработки.

Аким Атырауской области Серик Шапкенов, в свою очередь, предлагает создать ботанический сад.

«Я предлагаю создать у нас ботанический сад, который станет научно-прикладным центром для улучшения экологической обстановки в регионе. Почему бы нам не заняться растениеводством, применяя научные разработки? Для этого необходимо улучшить лабораторное оснащение департамента экологии. Мы готовы выделить средства из местного бюджета для приобретения современного оборудования», - сказал Шапкенов.

Источник фото: qazaqstan3d.kz


Поделиться новостью:

adimage