На Хмельницкой АЭС в Украине неожиданно отключился энергоблок

Дата: 08:31, 04-04-2018.

Киев. 4 апреля КазТАГ - Айжан Бильченко. Энергоблок №1 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети в результате срабатывания системы защиты генератора, сообщает ГП «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом».

«3 апреля, в 15.02, в результате срабатывания системы защиты генератора энергоблок №1 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети. Причины устанавливаются», - говорится в сообщении в среду.

Отмечается, что энергоблок №2 Хмельницкой АЭС работает в штатном режиме, замечаний к работе основного оборудования энергоблока и персонала нет. Радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялась, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Хмельницкая АЭС (ХАЭС) расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетишин. В ее составе работает два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2 тыс. МВт (подключены в 1987 и 2004 годах). Основное назначение станции - покрытие дефицита электрических мощностей в западном регионе Украины.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: