На оскорблявшего казахов «майора» не стали заводить дело о разжигании розни в Костанае

Костанай. 18 апреля. КазТАГ – На оскорблявшего казахов «майора» не стали заводить дело о разжигании розни в Костанае, передает корреспондент агентства.

«Прибывший на место автопатруль задержал 45-летнего жителя Костаная, который находился в состоянии алкогольного опьянения на месте происшествия. В настоящее время собран административный материал по двум статьям КоАП РК: части 1 статьи 434 «Мелкое хулиганство» и статье 73-1 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», - сообщает во вторник официальный Telegram-канал министерства внутренних дел.

Отмечается, что «материалы направлены в суд для приятия процессуального решения».

«Второму участнику инцидента – 45-летнему мужчине назначена судебно-медицинская экспертиза для определения степени полученных телесных повреждений. В полиции отметили, что конфликт произошел на бытовой почве из-за спора места на парковке во дворе дома», - сказано в сообщении.

В видеоролике, который распространяется в социальных сетях, пьяный мужчина представляется «гвардии майором», вступает в конфликт с автором видео и оскорбляет с использованием ненормативной лексики весь казахский этнос.

«Вы, казахи, (…) (ненормативная лексика, обозначающая людей нетрадиционной сексуальной ориентации – КазТАГ), ну что дальше? Научились жить?! Потому что вы никто в этой жизни не были!» - заявляет мужчина.

После он пытается выбить телефон из рук автора. Также на видео запечатлено, как его увозит полиция.

Источник фото: Фото из открытых источников.


adimage