На поставки продукции 8 российских предприятий в страны ЕАЭС могут наложить ограничения

Дата: 16:27, 06-03-2018.

Алматы. 6 марта. КазТАГ – На поставки продукции 8 российских предприятий в страны ЕАЭС могут наложить ограничения, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении подведомственными лабораториями Россельхознадзора несоответствий продукции животного происхождения, произведенной на территории Российской Федерации, предприятиями, включенными в реестр Таможенного союза. Включение в этот реестр подразумевает наличие возможности предприятия поставлять свою продукции не в страны ЕАЭС», - говорится в сообщении во вторник.

Речь идет о 8 предприятиях в сфере производства продуктов питания.

«В связи с выявлением нарушений Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими предприятиями: АО племенной птицеводческий завод «Лабинский», Краснодарский край – в связи с выявлением нитрофуранов и их метаболитов в пищевых куриных яйцах; ООО «Птицекомбинат», Ставропольский край – выявление КМАФАнМ в мясе птице; ООО фирма «Калория», Краснодарский край - выявление левомицетина в сливках; ООО «Вязьмамясопродукт», Смоленская область – выявление в мясных консервах ДНК ингредиентов незаявленных производителем», - перечислили в Россельхознадзоре.

Также усиленный контроль проводится в московском ЗАО «Микояновский мясокомбинат» из-за выявления в мясных консервах ДНК ингредиентов, незаявленных производителем. По той же причине усилят проверки в ООО «Универсал Трейдинг-Балтика» из Калининградской области в связи с выявлением в мясных консервах ДНК ингредиентов незаявленных производителем.

«ООО «Мясокомбинат Бобровский», Воронежская область – выявление в субпродуктах свиных (печень) остатки запрещенных и вредных веществ антибиотиков тетрациклиновой группы; ООО «Ряжская рыбоперерабатывающая компания», Рязанская область – выявление патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы в филе минтая. При выявлении повторных нарушений Россельхознадзор не исключает вероятности введения временных ограничений на поставки продукции указанных предприятий в страны ЕАЭС», - добавили в ведомстве.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: