На пять лет осудили женщину за торговлю несовершеннолетними в Алматинской области

Дата: 13:48, 07-07-2021.

Талдыкорган. 7 июля. КазТАГ - На пять лет осудили женщину за торговлю несовершеннолетними в Алматинской области, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. 

«Приговором специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних №2 Алматинской области от 10.06.2021 года гражданка КБ осуждена за торговлю несовершеннолетних на пять лет лишения свободы с отсрочкой наказания до достижения детей 14 летнего возраста. Судебный акт вступил в законную силу», - говорится в сообщении в среду. 

Как отмечается, основанием для вынесения указанного приговора послужила проверка прокуратуры Талгарского района по факту незаконной передачи малолетних детей и необоснованного оформления опекунства. 

«Прокуратурой начато досудебное расследование по части 2 статьи 135 (торговля несовершеннолетними) УК РК, в ходе следствия гражданка КБ полностью признала свою вину, заявила ходатайство о заключении процессуального соглашения в форме сделки о признании вины. Работа в данном направлении продолжается», - уточнили в прокуратуре. 

Источник фото: gk170.ru


Поделиться новостью:

adimage