На семь суток арестовали нарушителей режима ЧП в Акмолинской области

Дата: 10:03, 05-04-2020.

Астана. 5 апреля. КазТАГ - На семь суток арестовали нарушителей режима ЧП в Акмолинской области, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) региона.

«Попытка двоих жителей Целиноградского района 4 апреля 2020 года пройти объект карантинного надзора г.Нур-Султан незаконным способом, не увенчалась успехом. Стражами порядка в отношении нарушителей составлен административный протокол за нарушение особого режима въезда и выезда согласно статье 476 (нарушение режима чрезвычайного положения) КРКоАП. Согласно постановлению Целиноградского районного суда, нарушители помещены под административный арест на семь суток», - говорится в сообщении, распространенном в воскресенье.

В ведомстве напоминают, что нарушение режима ЧП или невыполнение требований в связи с объявлением чрезвычайного положения, влечет за собой штраф в размере 10-ти МРП либо административный арест на срок до 15 суток.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). Сотни тысяч заразились, десятки тысяч скончались.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

15 марта президент Токаев распорядился ввести в Казахстане чрезвычайное положение (ЧП), которое вступило в силу 16 марта. 16 марта глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», который, по его мнению, повысит эффективность государства и укрепит вертикаль власти в условиях борьбы с коронавирусом.

17 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК приняла решение ввести режим карантина в Нур-Султане и Алматы, который начал действовать с 00.00 19 марта. В связи с этим ограничен въезд-выезд граждан и транспорта. С 28 марта в режим усиленного карантина вступил в силу в Нур-Султане и Алматы, меры усилены и в Шымкенте.

По последним данным в Казахстане зарегистрирован 551 случай заражения коронавирусом, 36 выздоровели, пятеро скончались.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: