На Т29 млрд готовятся увеличить уставной капитал KazakhExport в 2021 году через «Байтерек»

Дата: 21:26, 26-09-2020.

Астана. 26 сентября. КазТАГ – На Т29 млрд готовятся увеличить уставной капитал АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» (ЭСК) в 2021 году через АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» (НУХ), передает корреспондент агентства.

«Итого расходы по бюджетной программе («Увеличение уставного капитала НУХ с последующим увеличением уставного капитала ЭСК для поддержки казахстанских производителей несырьевых товаров и поставщиков услуг на внешних рынках и усилению их конкурентоспособности за счет предоставления эффективных финансовых мер поддержки экспорта», в тысячах тенге – КазТАГ): 2021 – 29 млрд», - говорится в проекте бюджетной программы.

Документ представлен министерством торговли и интеграции.

«Расходы предусмотрены на финансирование мероприятий, направленных на поддержание финансовой устойчивости KazakhExport в целях оказания финансовой поддержки действующих и вновь создаваемых экспортоориентированных предприятий несырьевого экспорта Казахстана», - сказано в описании проекта.

В качестве цели указано «создание благоприятных финансовых условий для экспортеров для развития производства и реализации продукции и услуг на зарубежные рынки посредством инструментов финансово-страховой поддержки».

«Объем экспортной выручки предприятиями, пользующими инструментами поддержки АО «ЭСК«KazakhExport», составит в 2020 году – Т41 млрд. Уровень рентабельности активов (ROA) АО «ЭСК «KazakhExport» будет поддержан в 2020 году – на уровне не менее 1%», - указано в задачах программы.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage