На Т30 млн оштрафован глава отдела занятости в Кызылординской области за взятку

Дата: 11:54, 25-09-2019.

Астана. 25 сентября. КазТАГ - На Т30 млн оштрафован глава отдела занятости в Кызылординской области за взятку, сообщает пресс-служба агентства РК по противодействию коррупции (антикоррупционная служба).

«Департаментом антикоррупционной службы Кызылординской области окончено досудебное расследование в отношении руководителя КГУ «Отдел занятости, социальных программ и регистрации актов гражданского состояния Жанакорганского района» Ахметова А. (…) 24 сентября приговором Жанакорганского суда Кызылординской области Ахметову за получение взятки назначено наказание в виде штрафа в сумме Т30 млн с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», - говорится в распространенном в среду сообщении.

В ведомстве уточнили, что Ахметов подозревался в получении взятки в сумме Т600 тыс. от гражданина Берженбаева К. за его трудоустройство в качестве специалиста указанного КГУ.

«Этим же приговором Берженбаеву за дачу взятки назначено наказание в виде штрафа в размере Т9 млн», - резюмируется в сообщении.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage