На Т500 тыс. оштрафована директор Северо-Казахстанского медколледжа за дачу взятки

Дата: 12:56, 05-11-2019.

Астана. 5 ноября. КазТАГ - На Т500 тыс. оштрафована директор Северо-Казахстанского медицинского колледжа за дачу взятки, сообщает пресс-служба агентства РК по противодействию коррупции (антикоррупционная служба).

«Антикоррупционной службой Северо-Казахстанской области ранее окончено досудебное расследование в отношении директора КГП на ПХВ «Северо-Казахстанский медицинский колледж» Ахметовой М.Б. по подозрению в даче взятки. (…) 1 ноября приговором Петропавловского городского суда Ахметова М.Б. признана виновной в даче взятке, Абдикаримова М.Т. – в посредничестве во взяточничестве. Осужденным назначено наказание в виде штрафа в размере Т500 тыс. и Т250 тыс., соответственно, с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе», - говорится в сообщении во вторник.

По данным агентства, Ахметова подозревалась в даче взятки в сумме Т50 тыс. через посредника – фармацевта колледжа Абдикаримовой сотруднику ДЧС СКО «за непривлечение к административной ответственности по выявленным нарушениям правил противопожарной безопасности».

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage