На учениях «Боевое братство-2018» коллективные авиационные силы ОДКБ планируют применить в новом формате

Дата: 19:04, 20-02-2018.

Алматы. 20 февраля. КазТАГ – На учениях «Боевое братство-2018» коллективные авиационные силы Организации договора о коллективной безопасности планируют применить в новом формате, сообщает пресс-служба ОДКБ.

«В рамках совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2018» предложено осуществить использование коллективных авиационных сил ОДКБ в новом формате, который предполагает под единым командованием отработать задачи по перевозке воинских контингентов КСОР (коллективных сил оперативного реагирования – КазТАГ) ОДКБ в районы проведения учения, с практической организацией взаимодействия, прикрытия и всестороннего обеспечения воздушных судов», - сообщил во вторник начальник объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.

На первых штабных переговорах по организации и проведению совместных мероприятий подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ в 2018 году совместное оперативно-стратегическое учение «Боевое братство-2018» было обозначено, как основное мероприятие года. На переговорах участвовали делегации министерств обороны Казахстана, России, Таджикистана, Армении, Беларуси, генерального штаба Кыргызстана, а также представители секретариата, генерального и объединенного штабов ОДКБ. Сообщается, что в ходе переговоров отмечены новые подходы к участию объединенного штаба организации в предстоящем совместным учении. В частности, в составе штаба руководства учением планируется сформировать группу по координации и подготовке совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство – 2018».

«Кроме того при проведении командно-штабного учения «Взаимодействие-2018» и совместного учения «Нерушимое братство-2018» предложено апробировать вариант частичного комплектования командования коллективных сил оперативного реагирования и объединенного командования коллективных миротворческих сил ОДКБ офицерами объединенного штаба ОДКБ», - добавил А. Сидоров.

Отмечается, что в ходе консультаций достигнута договоренность о проведении в рамках совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2018» стратегической командно-штабной тренировки по теме: «Подготовка предложений на формирование и развертывание сил и средств системы коллективной безопасности в Центрально-азиатском регионе коллективной безопасности», а также определены предварительные сроки проведения совместных учений и тренировок, уточнен состав их участников и организация руководства.

Источник фото: voxpopuli.kz

Поделиться новостью: