На улучшение дорог власти Мангистау выделили Т9 млрд

Дата: 21:17, 21-02-2018.

Актау. 21 февраля. КазТАГ – В 2018 году в Мангистауской области на строительство и ремонт дорог местного значения выделено Т9 млрд, сообщил глава региона Ералы Тугжанов.

По его словам, в бюджете 2018 года на ремонт и строительство дорог в Мангистауской области уже выделено более Т5 млрд. Еще Т4 млрд будет выделено при ближайшем уточнении республиканского бюджета.

«В этом году будет завершена реконструкция дороги «Ата жолы» на участке 0-51 километр, а также дороги Киякты-Тущыкудук; завершены первый и второй этапы реконструкции дорог Актау-Каламкас и Таучик-Шетпе, а также внутрипоселковых дорог в селах Кызан и Жетыбай. Начало реконструкции дорог Жынгылды-Шайыр-местность Шеркала (12 км); участок Тасмурын-Мастек (36 км)», - сказал аким на отчетной встрече с населением.

«Продолжается работа по строительству сельских дорог в селах Кызыл-Тобе, Баянды и Мангистау-4 Мунайлинского района; внутригородских дорог в Актау, а также магистральных дорог до ХГМЗ общей протяженностью 83 км. Думаю, это позволит нам разгрузить поток автотранспорта между Мунайлинским районом и Актау», - сказал аким Мангистауской области.

По его сведениям, начнутся работы по проведению среднего ремонта дороги в с. Тущыкудук, трасс Шетпе-Уштаган и Актау-Форт-Шевченко - месторождение Каламкас общей протяженностью 219 км.

«Продолжается реконструкция по направлениям: Курык-порт Курык, Бейнеу-Акжигит-граница Республики Узбекистан, Жетыбай-Жанаозен. Планируется начать строительство дорог Жанаозен-Кендирли-граница Республики Туркменистан и Курык-Жетыбай», - перечислил он.

«В целом в Мангистауской области 92% автодорог областного и районного значения находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии», - считает Е.Тугжанов.

 

Поделиться новостью: