На выплату нового единого соцпособия в Костанайской области в 2018 г. выделили Т956 млн

Дата: 17:56, 20-02-2018.

Костанай. 20 февраля. КазТАГ - В этом году на выплату нового единого соцпособия в Костанайской области выделено Т956 млн, сообщил корреспондент КазТАГ.

«В целях поддержки малообеспеченных семей с текущего года, на основе пилотного проекта «Өрлеу», введено единое пособие - адресная социальная помощь в новом формате, за счет преобразования в нее ныне действующих трех выплат: адресная социальная помощь, государственные детские пособия, специальные государственные пособия многодетным семьям. На эти цели выделено Т956 млн», - сказала руководитель областного управления координации занятости и соцпрограмм Гульнар Абенова.

По ее словам, отличительной особенностью нововведения является обязательное участие малообеспеченных трудоспособных граждан в активных мерах содействия занятости.

«Если ранее право на получение адресной социальной помощи и государственных детских пособий напрямую зависело от дохода семьи, а пособий для многодетных матерей – от количества детей, то с введением новой системы социальной помощи получателям одновременно с получением социальной помощи предоставилась возможность трудоустройства, повышения квалификации, переподготовки и иных форм участия в занятости», - пояснила Г.Абенова.

Более того, подчеркнула руководитель облуправления, адресная социальная помощь с текущего года может быть предоставлена единовременно для открытия собственного дела и развития личного подсобного хозяйства.

«С начала года такой возможностью в Костанайской области воспользовались 46 семей», - заключила собеседник.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: