На высокую аварийность электросетей в Турксибском районе обратил внимание Досаев

Дата: 09:57, 30-06-2022.

Алматы. 30 июня. КазТАГ - На высокую аварийность электросетей микрорайонов «Кайрат», «Альмерек» и «Нуршашкан» обратил внимание аким Алматы Ерболат Досаев.

«В настоящее время износ сетей электроснабжения (в Турксибском районе – КазТАГ) составляет 70%, что приводит к частым обрывам, отключениям и скачкам напряжения. Особенно высока аварийность на сетях присоединенных микрорайонов Кайрат, Альмерек, Нуршашкан. Их сети запитаны с Талгарского РЭС, отдаленность которой также влияет на стабильную подачу электроэнергии», - сказал Досаев на встрече с населением Турксибского района Алматы.

По его словам, для решения проблемы ведется строительство подстанции «Туздыбастау», срок завершения - декабрь 2022 года.

«Также до конца 2022 года будут модернизированы электрические сети в мкр. «Шуакты» и завершена реконструкция сетей по 26 локациям района общей протяженностью 21,1 км. Кроме того, в июле будут начаты работы в микрорайонах «Нуршашкан», «Кайрат» и «Альмерек», из них модернизацию по мкр. «Нуршашкан» планируется завершить в июне 2023 года, по мкр. «Кайрат» и «Альмерек» – до декабря 2023 года», - добавил аким.

Источник фото: iStock


Поделиться новостью:

adimage