Начальник полиции Экибастуза уволен за волокиту уголовного дела

Дата: 11:12, 20-08-2019.

Астана. 20 августа. КазТАГ - Начальник управления полиции (УП) Экибастуза уволен за волокиту уголовного дела, сообщает пресс-служба МВД РК.

«По поручению министра в Павлодарскую область направлена группа сотрудников МВД для выяснения всех обстоятельств касательно обращения жительницы Экибастуза о волоките расследования уголовных дел по факту взрыва газовых баллонов, в результате которого погибли двое человек. По делу о взрыве газового баллона со смертельным исходом в ходе служебной проверки выявлен ряд нарушений требований УПК и необоснованное решение о прерывании сроков расследования. На сегодняшний момент за допущенные нарушения и волокиту уголовного дела следователь и старший следователь, непосредственно расследовавшие данное уголовное дело, и начальник следственного отдела УП Экибастуза освобождены от должностей (…) а также освобожден от занимаемой должности начальник управления полиции Экибастуз», - говорится в сообщении во вторник.

Также в ведомстве добавили, что к строгой дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица следственного управления департамента полиции (ДП) Павлодарской области и заместитель начальника ДП, курирующий работу следствия.

Источник фото: omskzdes.ru


Поделиться новостью:


adimage