Наезд на группу людей в Алматы: Полицейские изъяли обе машины

Дата: 10:50, 27-08-2019.

Алматы. 27 августа. КазТАГ - Полицейские изъяли обе машины, на которых был совершен наезд на группу людей в Алматы, передает корреспондент агентства.

«По данным следственного управления, в качестве вещественных доказательств изъяты и приобщены к материалам уголовного дела, расследуемого по ч. 3 ст. 24 УК РК и ч. 2 ст. 99 (покушение на убийство) УК РК, две автомашины: Toyota Camry белого цвета и Toyota Avensis черного цвета», - сообщили в пресс-службе департамента полиции (ДП) Алматы во вторник.

По словам заместителя начальника следственного управления ДП Алматы Думана Аухадиева, оба транспортных средства обследованы криминалистической лабораторией, на них имеются признаки наезда.

«Назначены соответствующие экспертизы. Сейчас машины водворены на специализированную автостоянку с вынесением постановления следователя о наложении на них ареста, как на орудия преступления», - проинформировал Аухадиев.

Он также напомнил, что минувшим вечером оперативными подразделениями полиции был задержан один из участников преступления – гр. А. 1995 г.р. – житель Алматинской области, который находился за рулем авто марки Toyota Camry; задержанный взят под стражу.

«Второй водитель установлен, в ближайшее время непременно будет задержан, дело времени. Машина, на которой он совершил наезд на людей – Toyota Avensis нами уже найдена и изъята. Отметим, что в рамках производства будет обеспечена полнота, всесторонность и объективность расследования», - резюмировал Аухадиев.

Напомним, 26 августа сообщалось, что дело о наезде на группу людей в Алматы расследуют как хулиганство и ДТП. Инцидент произошел 26 августа около 05.00 на ул. Гагарина в Бостандыском районе Алматы. По данным департамента полиции (ДП) Алматы, факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования сразу по трем статьям УК РК – ст. 293 (хулиганство), ч. 2 ст. 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) и ст. 347 (оставление места дорожно-транспортного происшествия). В результате данного инцидента, по словам полицейских, пострадали три человека.

Источник фото: пресс-служба ДП Алматы


Поделиться новостью:


adimage