Находившегося 13 лет в розыске по делу о мошенничестве в Сарыагаше задержали в Москве

Дата: 10:13, 17-05-2021.

Туркестан. 17 мая. КазТАГ – Находившегося 13 лет в розыске по делу о мошенничестве в Сарыагаше задержали в Москве, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) Туркестанской области.

«В 2008 году в Сарыагашский РОП с заявлением обратился местный житель о том, что некий знакомый, войдя в доверие и обещая приобрести в соседнем Узбекистане крупную партию мяса, обманом выманил у него Т2,5 млн. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье «мошенничество» и провели розыскные мероприятия. Однако в связи с отсутствием какой-либо информации, задержание преступника оказалось не из легких. Полицейские провели тщательную и скрупулезную работу по установлению подозреваемого лица. В результате оперативники установили местонахождение мошенника и задержали подозреваемого в Москве», - говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Скрывавшегося уже доставили в Сарыагашский районный отдел полиции.

«Как выяснилось, задержанный оказался местным жителем, который на протяжении 10 лет работал в Российской Федерации. На сегодняшний день изъятые у подозреваемого в качестве вещественного доказательства деньги полицейские возвратили законному владельцу. Мужчина находится под стражей. В настоящее время в отношении подозреваемого проводится досудебное расследование», - добавили полицейские.

Источник фото: Пресс-служба ДП Туркестанской области.


Поделиться новостью: