Находившийся в международном розыске за мошенничество бизнесмен Ертаев задержан в Москве

Дата: 09:08, 09-05-2018.

Алматы. 9 мая. КазТАГ – В Москве задержан предприниматель Жомарт Ертаев, который находился в международном розыске за мошенничество, сообщает ТАСС.

«Оперативники Московского уголовного розыска (МУРа) и бойцы спецназа задержали подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере у бизнес-центра «Москва-Сити», - сообщил источник в правоохранительных органах во вторник.

Отмечается, что оперативники МУРа совместно с бойцами СОБР ГУ Росгвардии по Москве задержали преступников, один из которых находился в федеральном розыске. Все задержанные доставлены в отдел полиции, где им будет предъявлено обвинение, пояснил источник. При этом он не уточнил фамилий задержанных.

Некоторые СМИ сообщают о том, что задержан казахстанский предприниматель Ж.Ертаев, который находился в розыске за мошенничество.

Напомним, в 2013 году Альянс банк обратился в финансовую полицию с заявлением провести расследование в отношении бывших топ-менеджеров банка, которые в результате злоупотреблений произвели незаконную выдачу заведомо безвозвратных кредитов заемщику Ж.Ертаеву без обеспечения залогом на невыгодных для банка условиях.

В августе 2014 года Ж.Ертаев в рамках урегулирования претензий с Альянс банком вернул почти $2 млн в счет погашения основного долга и процентов по кредитам. У Ертаева было три просроченных кредита, не обеспеченных залогом и сформированных с нарушениями.

Ж.Ертаев в период с 2002 по 2007 год являлся председателем правления АО «Альянс Банк»; позже работал в должности председателя правления АО «БТА Банк» (Украина); председателя правления АО «Евразийский банк» (Алматы). С 2010 года и по настоящее время является консультантом совета директоров АО «Bank RBK». С 2011 года по настоящее время возглавляет Евразийский центр финансового консалтинга.

С 10 ноября 2014 года является генеральным директором ТОО «Алма-ТВ».

 

Источник фото: Станислав Алексеев / Wikipedia

Поделиться новостью: