Нам не нужны ни внешние враги, ни внутренние распри – Токаев

Дата: 16:26, 27-09-2022.

Шымкент. 27 сентября. КазТАГ – Президент Касым-Жомарт Токаев заявил о том, что мы стоим на пороге новой эпохи, в том время как в соседних странах происходят вооруженные конфликты, сообщает пресс-служба Акорды.

«В этот сложный период, когда ситуацию усугубляет санкционное противостояние крупных держав, особенно важно сохранить согласие народа. Источник благополучия – наше единство. Эти слова имеют глубокий смысл. Благополучие означает экономику, а единство – политику. Мы сможем расти и развиваться только в том случае, если сможем сохранить мир в стране. Нам не нужны ни внешние враги, ни внутренние распри. Поэтому мы придерживаемся нейтральной позиции во внешней политике. Эта позиция высоко оценена международным сообществом и отвечает высшим интересам нашей страны. А во внутренней политике наши важнейшие приоритеты – единство и согласие», - сказал Токаев во вторник в ходе встречи с общественностью Шымкента.

Президент подчеркнул, что в нынешней крайне сложной геополитической ситуации внешняя политика Казахстана направлена на обеспечение благоприятных условий для дальнейшего укрепления нашей государственности.

Источник фото: Пресс-служба президента РК.


Поделиться новостью:

adimage