Нажмите Enter, чтобы пропустить

Намного меньше Т30 млн обещают потратить на переименование Нур-Султана в Астану

Астана. 15 сентября. КазТАГ – Алена Субботина. Менее Т30 млн планируется потратить на переименование Нур-Султана в Астану, сообщили в столичном маслихате.

«Да (расходы – КазТАГ) посчитаны. В целом в 2019 году было потрачено на изменение вывесок, бланков и печатей порядка Т30 млн. В этом году расходы будут намного меньше, с учетом перехода на цифровой документооборот», - заявили в маслихате Нур-Султана в четверг.

Ожидается, что после одобрения решения о переименовании Нур-Султана в Астану маслихатом и республиканской ономастической комиссии документы будут направлены в правительство и президенту.

Напомним, 2 сентября депутаты мажилиса предложили ввести семилетнее президентство до ожидающихся досрочных выборов и вернуть столице название Астана.

13 сентября пресс-секретарь главы государства Руслан Желдибай, комментируя инициативу о переименовании Нур-Султана обратно в Астану, сообщил, что другие названия в честь экс-президента Нурсултана Назарбаева, по мнению президента Касым-Жомарта Токаева, должны остаться.

Как сообщал 14 сентября КазТАГ, 15 сентября запланировано заседание внеочередной сессии столичного маслихата, на котором будет рассмотрен вопрос переименования столицы. С утра 15 сентября состоялось общественное обсуждение вопроса переименования в стенах маслихата, где общественники поддержали возврат столице прежнего названия – Астана.

Источник фото: astana.citypass.kz


adimage