Народная партия призвала все политические силы поддержать кандидатуру Токаева на выборах

Дата: 10:50, 06-10-2022.

Астана. 6 октября. КазТАГ – Народная партия Казахстана (НПК) призвала все политические силы поддержать кандидатуру действующего главы государства Касым-Жомарта Токаева на президентских выборах, передает корреспондент агентства.

«Сейчас не время для внутриполитических игр и разборок. Необходимо единство и холодный разум. Поэтому наша партия самой первой из всех политических сил поддержала кандидатуру Касым-Жомарта Токаева на внеочередных президентских выборах еще 1 сентября, как только Касым-Жомарт Токаев озвучил в послании к народу решение о проведении внеочередных президентских выборов... И с трибуны нашего съезда я обращаюсь ко всем партиям и движениям, ко всем республиканским общественным объединениям принять этот основной посыл Народной партии Казахстана во внимание», - сказал в четверг на внеочередном съезде НПК ее председатель Ермухамет Ертысбаев.

Напомним, ранее Токаев уже подтвердил намерение выдвинуть свою кандидатуру на второй президентский срок. Кроме того, на первую половину 2023 года запланировано проведение выборов в парламент и маслихаты. 5 октября стало известно, что ряд республиканских организаций хочет видеть Токаева кандидатом в президенты.

Вместе с тем, сам глава государства 5 октября сообщил, что хочет пойти на выборы от широкой коалиции общественно-политических сил, а не от какой-то отдельно взятой организации.

6 октября спикер мажилиса – председатель партии Amanat Ерлан Кошанов предложил выдвинуть Токаева кандидатом в президенты от этой политической организации.

Токаев назначил дату досрочных президентских выборов на 20 ноября, избранный на них президент возглавит Казахстан максимум на один семилетний срок.

Источник фото: Пресс-служба президента РК.


Поделиться новостью:

adimage