Нарушения бюджетного и антикоррупционного законодательства выявили в администрации Байконыра

Дата: 21:59, 20-06-2019.

Астана. 20 июня. КазТАГ – Нарушения бюджетного и антикоррупционного законодательства выявили в администрации Байконыра, сообщает пресс-служба прокуратуры комплекса.

«Прокуратурой комплекса по результатам проверки исполнения бюджетного законодательства выявлены множественные нарушения, допущенные администрацией города Байконыр в отношении подведомственных бюджетных учреждений. Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение требований Бюджетного кодекса Российской Федерации и федерального закона «О некоммерческих организациях» администрацией города Байконыр в течение 2018 года неоднократно допускались случаи уменьшения объема субсидий бюджетным учреждениям, находящимся в ведении администрации города Байконыр», - сообщили в российском надзорном органе в четверг.

При этом, отмечается, что изменения государственного задания по причине снижения финансирования, администрацией города не осуществлялось.

«Выявленные нарушения повлекли не только несоблюдение условий предоставления субсидий на финансовое обеспечение государственных заданий учреждений, среди которых школы и детские сады, но и создали условия для возникновения задолженности по принятым этими учреждениями обязательствам (коммунальные платежи, обслуживание охранно-пожарных сигнализаций и так далее)», - пояснили в ведомстве.

По итогам проверки прокурором комплекса Александром Трифоновым в адрес главы администрации Байконыра внесено представление с требованием провести комплексную проверку по установленным фактам выявленных нарушений и принять меры к устранению и недопущению подобных нарушений в дальнейшем.

«Прокуратурой комплекса в администрации города Байконыр установлены существенные нарушения законодательства о муниципальной службе при организации работы по противодействию коррупции среди служащих. В частности, в нарушение требований закона правовые акты, устанавливающие порядок и сроки применения к муниципальным служащим города дисциплинарных взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, городской администрацией до настоящего времени не приняты», - добавили в прокуратуре комплекса.

Как уточнили в надзорном органе, отсутствие надлежащего правового регулирования порядка привлечения муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности за коррупционные проступки снижает эффективность работы по противодействию коррупции, «не отвечает принципу неотвратимости ответственности за коррупционные правонарушения».

«В целях устранения выявленных нарушений прокурором комплекса Александром Трифоновым в адрес главы администрации города Байконыр внесено представление, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения. Устранение выявленного пробела в правовом регулировании и дальнейшее совершенствование работы по противодействию коррупции в городской администрации находится на контроле прокуратуры», - сказано в сообщении.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: