Нарушителей режима изоляции в Алматы будут штрафовать после их выздоровления – Бекшин

Дата: 14:02, 17-06-2021.

Алматы. 17 июня. КазТАГ - Нарушителей режима изоляции в Алматы будут штрафовать после их выздоровления, сообщил главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

«Мы не можем больных людей, которые сейчас находятся на изоляции, вызывать и принимать в отношении них меры. Ну и в отношении больного человека, конечно же, меры административные не принимаются, только после выздоровления, по истечении 14 дней. С 10 числа по истечении 14 дней кто выздоровел, мы их приглашаем и составляем административный протокол за нарушение режима изоляции. Это либо с красным статусом, либо с желтым статусом», - сказал Бекшин на брифинге в четверг.

При этом он отметил, что на сегодняшний день выявлено 636 нарушителей с красным статусом, однако, штрафовать будут тех, кого выявили после 10 июня.

«636 с красным статусом мы имеем на сегодняшний день по выгрузке, но часть уже, конечно же, сроки прошли, но с 10 июня будет отчет, работа с чистого листа, по истечении 14 дней будут приниматься меры», - пояснил Бекшин.

Напомним, коллективный иммунитет алматинцев к коронавирусной инфекции (КВИ) составляет 23%, привито 18% жителей, сообщил главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин. По его словам, по состоянию на 16 июня в Алматы вакцину получили 357 299 человек.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: