«Нас заставляют» - Торговцы рынка выступили против обязательной вакцинации в Уральске

Дата: 15:43, 05-07-2021.

Уральск. 5 июля. КазТАГ - Торговцы рынка выступили против обязательной вакцинации в Уральске, сообщает «Мой город».

«Вакцинировать всех поголовно неправильно, мы же не скот. Это неприкосновенность человека, это мой организм, и я вправе делать с ним все, что захочу. Как можно принуждать людей вакцинироваться под страхом увольнения? Это не только мое мнение, так думают многие. Сегодня нас заставляют, завтра доберутся до наших детей. В таком случае я не отпущу своего ребенка ни в школу, ни в университет. Я закрою его дома и все. Не хочу быть подопытным кроликом, на котором тестируют непроверенную вакцину. Нас на работе заставляют получить прививку, а иначе грозят увольнением», - говорит продавец Муслима Акмамбетова. 

По информации первоисточника, по улице Дины Нурпеисовой, именуемой в народе «арбатом», собрались продавцы центрального рынка и торговых домов. 

«Сегодня они нас заставляют, а завтра без паспорта вакцинации наших детей не пустят в школу. Моя дочь в этом году идет в первый класс, но прививать ее не буду. Я не знаю, что будет со мной после вакцины, что говорить о ребенке? Кто ответит, если моему ребенку станет плохо, и она умрет?» - сказала другой продавец рынка Наталья Темиргалиева. 

Как отмечается, некоторые из них идут получать прививку под страхом увольнения. 

«Я спрашивала у знакомых, которые вакцинировались. Меньше половины сказали, что у них все хорошо, у остальных начались побочные действия: у кого-то уровень сахара повысился, у кого-то судороги начали, находились в коме. Я не против, кто хочет, пусть делают. Но не нужно заставлять остальных. Делать ПЦР-тестирование за свой счет тоже неправильно. Нам это не нужно, почему я должна за него платить? Пусть сделают его бесплатным для невакцинированных. Я готова хоть каждый день его сдавать. Но он платный, сейчас тестирование стоит 7500, позже стоимость повысится до 17 500, такое уже было», - возмутилась продавец рынка Лариса Горбатова. 

По данным первоисточника, в администрации рынка сообщили, что вопрос об обязательной вакцинации еще не решен. 

«Постановление только вышло, оно будет обсуждаться. Работники именно администрации получили вакцину, а за торговцев мы не отвечаем», - уточнили в администрации.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage