NASA испытает украинский сервис для измерения давления на астронавтах

Дата: 11:08, 13-02-2018.

Киев. 13 февраля. КазТАГ - Айжан Бильченко. Космический центр им. Линдона Джонсона NASA испытает украинский сервис для измерения давления на астронавтах, сообщает специализированное издание ain. 

«Проект украинской компании Planexta - Planexta Care (оборудование для измерения артериального давления) был выбран для испытаний в NASA, где готовят пилотируемые миссии и обучают астронавтов», - говорится в сообщении во вторник.

Planexta Care - это программно-аппаратное решение, над которым работает отдельная команда SenceTech, и которое способно измерять и мониторить артериальное давление, а также - вариабельность сердечного ритма.

В категории решений для центра Джонсона для измерения артериального давления отобрано три проекта: Texas A&M University, Blumio и SenceTech. Прохождение такого отбора для проекта означает, что в апреле прототип устройства протестируют на центрифуге с реальным астронавтом. И если он будет работать не менее точно, чем штатное оборудование NASA, украинская команда может ожидать предложения от американского космического агентства. 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: