Насильник осужден на 25 лет по делу об убийстве двух сестер и случайной прохожей в Алматы

Алматы. 30 октября. КазТАГ – Насильник Замандин Палтуев осужден на 25 лет по делу об убийстве двух сестер и случайной прохожей в Алматы, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел Казахстана.

«Приговором СМУС по городу Алматы Палтуев Замандин осужден по статьям 99 (убийство), 120 (изнасилование), 121 (насильственные действия сексуального характера), 192 (разбой) и 202 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) УК РК. Ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы», - говорится в сообщении в пятницу.

Отмечается, что преступник 1983 года рождения и является уроженцем Алматы.

«В один из зимних вечеров Палтуев пришел в гости к своей знакомой к гражданке О. 1986 года рождения, которая проживала вместе со своей сестрой – гражданкой Л. 1969 года рождения – в частном доме, где втроем распивали алкогольные напитки. В этот момент в доме находился гражданин С. 1950 года рождения, который спал в другой комнате. Изрядно перебрав спиртное, Палтуев З. и гражданин О. повздорили. Взяв со стола кухонный нож, он стал размахивать им, угрожая убийством», - рассказала начальник отдела по расследования преступлений против личности следственного управления департамента полиции (ДП) Алматы Толганай Ержанова.

Она уточнила, что на подмогу пришел гражданин С., спавший в другой комнате.

«Однако его попытка остановить разъяренного мужчину не увенчалась успехом. Сначала Палтуев расправился с ним: он нанес мужчине осколками разбитой бутылки множество ранений. Затем, вооружившись ножом, он напал на сестер, которые скончались на месте преступления от острой кровопотери», - уточнили в ДП.

Как следует из материалов уголовного дела, с целью сокрытия следов совершенных преступлений Палтуев решил совершить поджог дома, разжигая внутри дома все вещи и мебель. После чего, убедившись в возгорании дома, убийца сбежал.

«Гражданина С. из горящего дома вынесли соседи и оказали ему медицинскую помощи. Он остался жив», - сказано в сообщении.

«На этом преступные похождения душегуба не закончились. Скрываясь от органов уголовного преследования, на улице Бокейханова разыскиваемый Палтуев совершил еще ряд особо тяжких преступлений с особой жестокостью. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, Палтуев заприметил молодую девушку, шедшую домой. 23-летняя гражданка А. и не подозревала, что дорога домой по привычному маршруту обернется трагедией. Злоумышленник стал преследовать девушку и выбирал удобное место для совершения преступления. У теплотрассы он напал на прохожую, избил, ограбил, изнасиловал и убил. В этот же день при проведении оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый Палтуев был задержан», - добавила Ержанова.

Источник фото: Фото из открытых источников

adimage