Насиловавшего падчерицу приверженца деструктивного течения осудили в Караганде

Дата: 19:07, 25-09-2019.

Алматы. 25 сентября. КазТАГ – Насиловавшего падчерицу приверженца деструктивного течения осудили в Караганде, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) Карагандинской области.

«20 сентября Казыбекбийским районным судом Караганды к девяти годам лишения свободы осужден местный житель, обвиняемый в изнасиловании и незаконном лишении свободы своей 19-летней падчерицы. В начале апреля потерпевшая заявила об этом в полицию. По ее словам, отчим позиционировал себя как приверженец деструктивного религиозного течения, носил бороду. Религиозные познания получал в интернете», - говорится в сообщении в среду.

Отмечается, что, когда мать находилась на работе, отчим ругал детей нецензурной бранью.

«Применял к ним физическое насилие из-за отказа совершать религиозные обряды. Угрожал физической расправой и убийством в случае обращения в правоохранительные органы. Долгое время дети боялись и скрывали насилие даже от матери», - уточнили полицейские.

Расследование велось по части 2 статьи 120 (изнасилование), части 2 статьи 121 (насильственные действия сексуального характера) и части 2 статьи 126 (незаконное лишение свободы) УК РК.

«По приговору суда преступник будет отбывать уголовное наказание в колонии максимальной безопасности», - добавили в ДП региона.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage