Нацгвардия просит наградить военнослужащего Шахимова посмертно

Дата: 18:23, 10-08-2022.

Конаев. 10 августа. КазТАГ – Воинская часть национальной гвардии просит наградить военнослужащего Алмаса Шахимова посмертно, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел.

«Командование РгК «Оңтүстік» будет ходатайствовать о поощрении военнослужащего посмертно», - говорится в сообщении в среду.

Уточняется, что тело рядового Алмаса Шахимова будет направлено из Алматы до Кокшетау на военном борту. Родителям Алмаса будет оказана материальная помощь согласно законодательству – 500 МРП (Т1,5 млн) плюс 80 МРП погребальных.

Также еще 14 военных травмированы во время бури, из них трое военнослужащих по контракту.

Указано, что палатку на учениях устанавливали сами военнослужащие под руководством командиров. Она была российского производства. Перед отправкой в часть все палатки проверяются комиссией.

«Мы трое находились в наряде на КПП. Ближе к 21.00 началась буря. Мы направились в палатку первой роты для укрытия. Ее трясло от ветра, мы пытались ее удержать, не знали, что делать. Находились перед дверью. Алмас пришел к нам на помощь, отвел к забору, где мы укрылись. Мы его ждали 10 минут, потом я прошел проверить. Увидел его – он лежал на животе. Мы позвали медиков. На его лице была кровь», – рассказал сослуживец рядовой Акылбек Аманов.

Напомним, боец Нацгвардии из Кокшетау ценой жизни спас сослуживцев во время бури близ Алматы.

Источник фото: Polisia.kz


Поделиться новостью:

adimage