Нацкомиссию по молодежному кадровому резерву при президенте образовали в Казахстане

Дата: 21:16, 27-08-2019.

Астана. 27 августа. КазТАГ – Национальную комиссию по молодежному кадровому резерву при президенте образовали в Казахстане, сообщает пресс-служба Акорды.

«Образовать национальную комиссию по молодежному кадровому резерву при президенте Республики Казахстан. 2. Утвердить прилагаемые: 1) положение о национальной комиссии; 2) состав национальной комиссии; 3) правила формирования президентского молодежного кадрового резерва. 3. Настоящий указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования», - говорится в указе президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева во вторник.

Согласно положению, задачами нацкомиссии являются: общая координация работы по формированию резерва; решение вопросов о зачислении в резерв; обеспечение исполнения поручений президента РК по вопросам формирования резерва.

«Состав национальной комиссии по молодежному кадровому резерву при президенте Республики Казахстан: руководитель администрации президента Республики Казахстан, председатель комиссии; начальник канцелярии президента Республики Казахстан, заместитель председателя комиссии; председатель агентства Республики Казахстан по делам государственной службы, заместитель председателя комиссии; заместитель руководителя администрации президента Республики Казахстан, курирующий вопросы региональной политики, член комиссии; заведующий отделом государственной службы и кадровой политики администрации президента Республики Казахстан, секретарь комиссии», - сказано в документе.

В резерв может быть зачислен гражданин Казахстана не старше 35 лет, имеющий высшее образование и трудовой стаж работы не менее пяти лет. К участию в отборе в резерв не допускаются государственные служащие, назначенные президентом.

Лица, зачисленные в резерв, могут занять следующие группы должностей:

- отраслевая группа должностей: министры Республики Казахстан, их первые заместители и заместители; первые заместители и заместители акимов областей, городов республиканского значения, столицы; председатели комитетов центральных исполнительных органов; председатели и члены правлений национальных управляющих холдингов, национальных холдингов, национальных компаний. Отраслевая группа должностей включает следующие направления деятельности: экономическая и финансовая политика; социальная политика; развитие инфраструктуры и сервисных отраслей, промышленности, сельского хозяйства и охраны окружающей среды; внешняя и внутренняя политика; правовая политика;

- региональная группа должностей: акимы областей, городов республиканского значения, столицы; акимы городов областного значения, районов областей и районов в городах;

- управленческая группа должностей: ответственные секретари центральных исполнительных органов; руководители аппаратов конституционного совета, управления делами президента Республики Казахстан, центральной избирательной комиссии Республики Казахстан, счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, агентства Республики Казахстан по делам государственной службы, руководитель департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде Республики Казахстан (аппарата Верховного суда Республики Казахстан); секретарь Высшего Судебного Совета Республики Казахстан – руководитель аппарата; руководители аппаратов центральных исполнительных органов, в которых не введена должность ответственного секретаря, руководитель национального центра по правам человека; руководители аппаратов акимов областей, городов республиканского значения, столицы.

«Назначения на должности, указанные в настоящем пункте, могут осуществляться как из числа лиц, зачисленных в резерв, так и из числа иных лиц в установленном законодательством Республики Казахстан порядке», - говорится в положении.

Отбор в Резерв включает в себя ряд последовательных этапов: публикация объявления о проведении отбора в резерв; прием документов кандидатов; тестирование теоретических знаний кандидатов; оценка лидерских качеств, уровня критического мышления, стратегического видения, мотивации и ценностей кандидатов (написание эссе, презентация проектов, прохождение интервью и другие инструменты оценки, определяемые уполномоченным органом по делам государственной службы); собеседование с кандидатами в экспертной комиссии по отбору в резерв; рассмотрение на заседании национальной комиссии кандидатов, рекомендованных экспертной комиссией для зачисления в резерв.

Для участия в отборе представляются следующие документы: 1) копия документа, удостоверяющего личность; 2) копия документа об образовании; 3) копия документа, подтверждающего трудовую деятельность. При подаче документов кандидатом указываются его персональные данные, сведения об образовании и опыте работы, группа должностей, на которые претендует кандидат в случае его зачисления в резерв, а также отраслевое направление», - сказано в документе.

Также к документам прилагается рекомендательное письмо от одного из следующих лиц: руководителя организации, в которой работает или работал кандидат; председателя правления национальной компании, национального холдинга, национального института развития или его заместителя; политического государственного служащего; ответственного секретаря центрального исполнительного органа, руководителя аппарата центрального или местного государственного органа; депутата мажилиса, сената парламента Республики Казахстан, секретаря маслихата области, города республиканского значения, столицы.

«Для оценивания кандидатов на этапе оценки уполномоченным органом формируются отраслевые группы. Для обеспечения прозрачности принятия решений на этапе оценки всех кандидатов могут привлекаться представители общественности. Кандидаты, набравшие наивысшие результаты по итогам этапа оценки, допускаются к собеседованию в экспертной комиссии. Предельное число кандидатов с наивысшими результатами, допускаемых к собеседованию в экспертной комиссии, определяется национальной комиссией. При равных результатах по итогам этапа оценки у нескольких кандидатов к следующему этапу отбора может быть допущено число кандидатов, превышающее число, определенное в соответствии с частью четвертой настоящего пункта», - указано в документе.

Состав экспертной комиссии определяется администрацией президента Республики Казахстан.

«Основанием для отказа участия в отборе являются: представление кандидатом заведомо ложной информации и документов; несоответствие кандидатов требованиям пункта 3 статьи 16 закона Республики Казахстан «О государственной службе Республики Казахстан», - говорится в положении.

Национальная комиссия выносит решение о зачислении кандидатов в резерв сроком на пять лет.

«Лица, зачисленные в резерв, по решению национальной комиссии могут проходить краткосрочные курсы обучения по образовательным программам организации образования при президенте Республики Казахстан в пределах выделенных средств», - сказано в документе.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью: