Навальный отравился промышленным химвеществом – МВД России

Дата: 19:37, 21-08-2020.

Алматы. 21 августа. КазТАГ – Навальный отравился промышленным химическим веществом, сообщает пресс-служба МВД России.

«Специалистами химической лаборатории УМВД России по Омской области были проведены исследования смывов с одежды, рук, ногтей, волос А.А. Навального, состояние здоровья которого резко ухудшилось на борту воздушного судна, совершившего экстренную посадку в аэропорту Омска 20 августа 2020 года. Хромотографическое исследование показало наличие вещества «2-этилгексил дифенил фосфат», которое относится к промышленным химическим веществам», - рассказали в УМВД России по Омской области в пятницу.

Как уточняется, концентрацию вещества в ходе подобных исследований установить не представляется возможным.

«Поскольку это вещество как пластификатор добавляется в полимеры для повышения эластичности, то не исключено, что в поверхностных смывах оно могло оказаться через контакт А.А. Навального с подобными предметами, например, через пластиковый стаканчик. Тем не менее, информация об обнаружении данного химического компонента сразу была сообщена врачам». – резюмировали в пресс-службе.

Напомним, 20 августа Навальный был госпитализирован с отравлением после экстренной посадки самолета, которым он возвращался в Москву из Томска. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш предположила, что известного борца с коррупцией могли отравить.

Алексей Навальный пробыл в Сибири несколько дней: сначала он был в Новосибирске, где мог собирать материал для расследования о депутатах от «Единой России».

Позже Ярмыш сообщила, что Навальный находится в коме в тяжелом состоянии и получает симптоматическое лечение, точный диагноз устанавливается.

Юлия Навальная – супруга известного российского оппозиционного лидера и антикоррупционного расследователя Алексея Навального потребовала от президента России Владимира Путина разрешить перевезти мужа в Германию.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage