Навыки боя с условными боевиками в городских условиях отрабатывают разведчики на западе Казахстана

Дата: 17:48, 27-02-2018.

Астана. 27 февраля. КазТАГ – Навыки боя с условными боевиками в городских условиях отрабатывают разведчики на западе Казахстана, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

«В региональном командовании «Запад» проводятся тактико-специальные учения, в ходе которых военнослужащие разведывательных подразделений отработают специальные войсковые действия на различную тематику. По замыслу учения, в одном из заброшенных зданий района условные бандформирования захватывают в плен заложника, а также проявляют агрессию по отношению к местному населению. Задача по освобождению заложника и ликвидации бандформирований поручена разведывательно-штурмовому подразделению. В ходе учения задания отрабатываются, как на полигоне, так и в черте города», - сообщили в МО РК во вторник.

Как отметили в минобороны, перед началом каждой операции разведчиками использованы все возможные сценарии развития событий, изучен район проведения операций и определен боевой порядок группы при совершении штурма, действии группы при нападении на объект, при его уничтожении и отходе.

«В ходе проведения самой операций в первую очередь отрабатываются навыки скрытого проникновения группы на объект штурма, занятие боевого порядка для нападения и отход после выполнения задачи. На учениях, проходивших на полигоне «Каработан», одновременно действуют две разведывательные группы, одна из них проводит поиск в назначенный район, другая организовывает засаду на маршруте вероятного выдвижения незаконных вооруженных формирований. Командиры групп действуют с учетом всех возможных сценариев и при выполнении учебных задач, решения на их выполнение принимаются самостоятельно», - добавили в оборонном ведомстве.

По данным МО РК, «этот подход проведения учений, является наиболее близким к реальным событиям, и служит отличным способом для оценки принятия решений командирами разведгрупп».

«Необходимо отметить, что тактико-специальные учения являются высшей и наиболее эффективной формой обучения личного состава по тактической подготовке, важнейшим этапом их слаживания, повышения боевой готовности и полевой выучки военнослужащих», - резюмировали в минобороны.

Источник фото: Пресс-служба МО РК.

Поделиться новостью: