Назарбаев выразил соболезнования Путину в связи с гибелью шахтеров в Республике Коми

Дата: 11:46, 29-02-2016.

Астана. 29 февраля. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с гибелью людей в результате взрывов на шахте «Северная», сообщила пресс-служба главы государства.
«В телеграмме отмечается, что президент Казахстана с глубоким прискорбием воспринял печальную весть о трагической гибели людей в результате взрывов на шахте «Северная» в Республике Коми Российской Федерации», - говорится в тексте сообщения, опубликованном на сайте Акорды в понедельник.
Н.Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования и поддержку семьям и близким погибших.
25 февраля на шахте «Северная» произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение горной породы, за завалами возник пожар. В момент аварии в шахте находилось 111 человек, 81 из них был выведен на поверхность, девять из них пострадали. Четыре человека погибли, 26 пропали без вести. Шансов, что кто-то из оставшихся в шахте 26 горняков выжил, нет. В результате повторного взрыва сегодня ночью погибли пять горноспасателей и один работник шахты, пятеро пострадали.
В Коми объявлен трехдневный траур - 28, 29 февраля и 1 марта.


Поделиться новостью: