Назначены послы Казахстана в Кыргызстане и Индии, и глава представительства в ЕС и НАТО

Дата: 10:59, 19-04-2021.

Астана. 19 апреля. КазТАГ – Назначены новые послы Казахстана в Кыргызстане и Индии, и глава представительства в Европейском союзе (ЕС) и Организации Североатлантического договора (НАТО), сообщает пресс-служба Акорды.

«Жошыбаев Рапиль Сейтханович назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Кыргызской Республике; Баймухан Маргулан Бакытулы назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Королевстве Бельгия, главой представительства Республики Казахстан при ЕС и в НАТО; Жалгасбаев Нурлан Адельевич назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Республике Индия», - говорится в сообщении в понедельник.

Нурпеисов Кайрат Айтмухамбетович освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Кыргызстане.

«Алимбаев Ерлан Алтынбаевич освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Республике Индия, чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка, в Народной Республике Бангладеш, в Федеративной Демократической Республике Непал, в Королевстве Бутан, в Мальдивской Республике по совместительству», - добавили в Акорде.

Ранее сообщалось, что Алимбаев назначен на пост вице-министра иностранных дел.

Источник фото: Пресс-служба МИД РК.


Поделиться новостью: