Назван владелец сошедших в Алматы с рельсов жд-цистерн с топливом

Дата: 21:23, 14-10-2021.

Алматы. 14 октября. КазТАГ - Назван владелец сошедших в Алматы с рельсов жд-цистерн с топливом, сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«По предварительным данным на подъездном тупике 593 ППЖТ станции Алматы 1, в 17.53 произошел сход 2 цистерн с топливом (первый вагон всеми колесными парами, второй двумя колесными парами). Указанный вагон принадлежит «Заправочная станция Альмерек», - сказано в сообщении. 

По итогам происшествий, розлива легковоспламеняющихся жидкостей и возгораний не произошло, жертв и пострадавших не установлено.

Напомним, ранее КазТАГ сообщал, что близ аэропорта Алматы сошли с рельсов две цистерны с топливом. При этом, как уточнили агентству в ДЧС города, разлива топлива не произошло. Позже в АО «Национальная компания «Қазақстан Темір Жолы» (КТЖ) прокомментировали ситуацию со сходом вагонов близ аэропорта Алматы, передает корреспондент агентства.

«Инцидент произошел на территории частной компании. Отношения к КТЖ не имеет», - ответили в КТЖ на запрос редакции МИА КазТАГ.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью: