Названа причина пожара в нацпарке в ВКО

Дата: 13:09, 15-10-2019.

Усть-Каменогорск. 15 октября. КазТАГ - Названа причина пожара в Катон-Карагайском национальном парке в Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент агентства.

«По словам очевидцев, которые видели этот упавший неопознанный летающий объект (НЛО), а пожар сняли на телефон, с неба упал объект, (который – КазТАГ) и стал причиной возгорания. Справиться сразу с огнем не получилось. Местность там труднодоступная, тушили пожар три дня», - рассказал инспектор летно-производственной службы РГКП «Казавиалесоохрана» Владимир Санаров во вторник.

По его словам, вполне возможно, что данный объект – ступень от ракеты-носителя.

«В данный момент работы по ликвидации продолжаются, усугубляется все тем, что там хвойные леса, подстилка из хвои, которая достигает от 1 до 2 метров, может тлеть очень долго. Окончательно затушить ее практически невозможно. Сейчас главная задача – не допустить повторного распространения огня», - отметил Санаров.

Напомним, 10 октября МИА «КазТАГ» со ссылкой на YK-news.kz сообщало, что Катон-Карагайский национальный природный парк горит в Восточно-Казахстанской области. С огнем пожарные боролись трое суток. От пожара пострадало 82,2 га территории.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage