Названа причина пожара в ЖК Астаны, в котором получил смертельные ожоги Аскар Забикулин

Дата: 17:46, 23-11-2022.

Астана. 23 ноября. КазТАГ – Названа причина возгорания в жилом комплексе (ЖК) «Кахарман» в Астане, в результате которого получил смертельные ожоги пожарный Аскар Забикулин, сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) столицы.

«16 ноября текущего года произошел пожар в жилом доме «Кахарман» по проспекту Бауыржан Момышулы 14, где причиной пожара послужило образование аварийного режима работы в сети удлинителя, приведшего к воспламенению изоляции электропроводов», - говорится в сообщении в среду.

В ДЧС отметили, что за истекший период текущего года на территории столицы произошло 682 пожара, из них 105 пожаров в многоквартирных жилых домах.

«Как правило, причинами пожаров является несоблюдение правил пожарной безопасности жильцов в элементарных требований пожарной безопасности. ДЧС города Астаны рекомендует обратить особое внимание на содержание в исправном состоянии электрических сетей, розеток, недопущении использования в аварийном режиме сетевых фильтров и других электрических приборов. В связи с этим, настоятельно рекомендуем жителям проявить сознательную ответственность к обеспечению собственной безопасности», - сказано в сообщении.

Напомним, 16 ноября КазТАГ сообщал о том, что пожар произошел в квартире в многоэтажном жилом комплексе в Астане, в результате чего двое взрослых и ребенок отравились угарным газом.

У спасателя диагностировали ожоги лица, спины, живота, верхних и нижних конечностей 2-3 степени, ожоговый шок. Степень поражения – 80%. По факту травмирования пожарного Аскара Забикулина в Астане проводится служебное расследование.

Токаев наградил астанинских спасателей за мужество и спасение людей в ходе пожара орденом «Айбын».

18 ноября от имени главы государства семье Забикулина вручили сертификат на трехкомнатную квартиру.

20 ноября стало известно, что Забикулин умер в больнице.

В тот же день Токаев поручил присвоить имя Забикулина улице в Астане и установить его бюст.

22 ноября Забикулина проводили в последний путь.

В этот же день стало известно, что семье Забикулина выделили образовательные гранты.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage