Названы предельные розничные цены на автомобильный газ по регионам Казахстана

Дата: 10:52, 09-04-2020.

Астана. 9 апреля. КазТАГ – Названы предельные розничные цены на автомобильный газ по регионам Казахстана, передает корреспондент агентства.

«Установить предельные цены на розничную реализацию сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта на автогазозаправочных станциях на территории Республики Казахстан», - говорится в совместном приказе министерств энергетики и национальной экономики РК.

Ниже представлены предельные цены с учетом НДС в тенге за 1 литр:

Нур-Султан – 70;

Алматы – 69;

Актюбинская область – 54;

Атырауская область – 53;

Акмолинская область – 57;

Алматинская область – 70;

Восточно-Казахстанская область – 68;

Жамбылская область – 64;

Западно-Казахстанская область – 68;

Костанайская область – 65;

Кызылординская область – 60;

Карагандинская область – 73;

Мангистауская область – 50;

Павлодарская область – 63;

Северно-Казахстанская область – 65;

Туркестанская область – 57;

Шымкент – 55.

Напомним, 3 апреля в минэнерго заявили, что в Казахстане будут стабилизированы цены на сжиженный газ для заправки автотранспорта на период действия чрезвычайного положения (ЧП) путем введения государственного регулирования.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). Более 1 млн заразились, десятки тысяч скончались.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

15 марта президент Токаев распорядился ввести в Казахстане чрезвычайное положение (ЧП), которое вступило в силу 16 марта. 16 марта глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», который, по его мнению, повысит эффективность государства и укрепит вертикаль власти в условиях борьбы с коронавирусом.

17 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК приняла решение ввести режим карантина в Нур-Султане и Алматы, который начал действовать с 00.00 19 марта. В связи с этим ограничен въезд-выезд граждан и транспорта. С 28 марта в режим усиленного карантина вступил в силу в Нур-Султане и Алматы. 3 апреля госкомиссия приняла решение о продлении

действующего в Нур-Султане и Алматы нерабочего режима с 00.00 6 апреля до 13 апреля включительно. Также режим карантина введен в Шымкенте с 21.00 4 апреля.

6 апреля Токаев поздравил коллектив двух ведущих отечественных научных институтов с разработкой собственных диагностических тест-систем для определения коронавируса.

К настоящему моменту в Казахстане было зафиксировано 759 случаев заражения коронавирусом, 54 выздоровели, семеро скончались.

Источник фото: Фото из открытых источников

Поделиться новостью: