Названы регионы Казахстана по ускорению инфляции

Дата: 13:01, 16-08-2021.

Астана. 16 августа. КазТАГ – Валентина Владимирская. Названы регионы Казахстана по ускорению инфляции, передает корреспондент агентства.

«Ускорение отмечено в Карагандинской области, где рост цен в июле составил 1,1%, что является наибольшим значением месячной инфляции среди регионов», - говорится в анализе инфляционных тенденций в регионах за июль 2021 года, опубликованном Национальным банком в понедельник.

Согласно информации, годовая инфляция оказалась выше общереспубликанского уровня в восьми регионах, а самой высокой – в Павлодарской и Мангистауской областях, 9,2% и 9,1%, соответственно.

Цены на продовольствие в годовом выражении более всего подорожали в Мангистауской области – 12,4%, менее всего – в Нур-Султане – 9,4%.

В Шымкенте отмечен самый высокий рост цен на мясо – 6,3%: на говядину – на 12,6% и конину – на 8,2%. Баранина подорожала преимущественно в западных регионах: в Мангистауской области – на 10,9%, Атырауской – на 7,2%. В Карагандинской области цены на мясо птицы выросли на 6,6%.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage