Назвать улицы в Нур-Султане и Алматы именем академика Зиманова призвал сенатор

Дата: 13:02, 29-10-2020.

Астана. 29 октября. КазТАГ – Мадина Алимханова. Назвать улицы в Нур-Султане и Алматы именем академика-юриста Салыка Зиманова призвал депутат сената Мухтар Кул-Мухаммед.

«Юбилей героя Великой Отечественной войны, выдающегося ученого, прекрасного педагога и верного сына Отечества, к сожалению, не вошел в перечень праздничных дат Республики Казахстан на 2021 год. В связи с этим для достойного ознаменования векового юбилея академика Салыка Зиманова просим включить празднование этой даты в вышеуказанный перечень и предусмотреть проведение научно-практической конференции и познавательно-патриотических мероприятий, а также присвоение его имени улицам в городах Атырау и Алматы, школе в городе Нур-Султан, с установлением памятника на его родине – в Атырауской области», - сказал Кул-Мухаммед на заседании сената в четверг.

Он напомнил о вкладе Зиманова в развитие конституционной и правовой реформы страны, принятие множества нормативно-правовых актов, начиная от Конституционного закона «О государственной независимости Республики Казахстан» и других его заслугах, особенно в период становления независимости страны.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage