Называющий Нигматулина заказчиком уголовного преследования оправдан после 10 лет тюрьмы

Дата: 15:35, 27-07-2022.

Астана. 27 июля. КазТАГ – Известный балхашский бизнесмен Куат Султанбеков оправдан судом после 10 лет заключения, передает корреспондент агентства.

«Решение (оправдательное – КазТАГ) было вынесено сегодня по всем последним трем уголовным делам, которые были против него сфабрикованы здесь в Восточном Казахстане», - подтвердила редакции КазТАГ в среду адвокат Юлия Джафарова.

Таким образом, с учетом того, что по самому первому приговору от 2012 года Султанбеков уже давно отбыл наказание, он в ближайшее время должен выйти на свободу.

«Как только суд областной (Восточно-Казахстанской области – КазТАГ) вынесет постановление, направит его в следственный изолятор города Астаны, где сейчас Султанбеков содержится, он незамедлительно будет отпущен на свободу», - пояснила Джафарова.

Напомним, Султанбеков был осужден в мае 2012 года по обвинению в незаконном приобретении, хранении, перевозке или ношении огнестрельного оружия и приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы. Однако вскоре после заключения против него уже в местах лишения свободы началась фабрикация новых дел, в результате чего срок заключения после нескольких приговоров вырос с 3,5 до 21 года. Султанбеков и его близкие неоднократно говорили о том, что заказчиком уголовного преследования бизнесмена и дальнейшего ужесточения наказания в отношении него являются экс-спикер мажилиса Нурлан Нигматулин и его брат-близнец Ерлан.


Поделиться новостью:

adimage