Не более 20 сайгаков и лишь в научных целях разрешили изъять власти Казахстана

Дата: 11:48, 29-06-2022.

Астана. 29 июня. КазТАГ – Не более 20 сайгаков и лишь в научных целях разрешили изъять власти Казахстана, передает корреспондент агентства.

«Утвердить лимиты на изъятие видов животных, являющихся объектами охоты на период с 1 июля 2022 года по 15 февраля 2023 года включительно», - говорится в приказе министра экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.

Согласно документу, разрешено изъятие 10 голов сайгаков в Западно-Казахстанской области и еще 10 голов – в Костанайской, всего – не более 20 особей.

«Изъятие сайгака разрешается только в научных целях», - уточняется в специально сделанной сноске.

Напомним, 8 июня КазТАГ сообщал, что власти Казахстана планируют разрешить отстрел сайгаков. В тот же день министр экологии, геологии и природных ресурсов Сериккали Брекешев заявил: «Если наши ученые скажут, что регулировать численность сайгаков есть необходимость, мы это будем делать». 15 глава МЭГПР заявил, что через отстрел сайгаков планируется решать проблему нехватки пастбищ на западе Казахстана. 27 июня стало известно, что в Западно-Казахстанской области могут ликвидировать 80 тыс. голов сайги.

Источник фото: moya-planeta.ru


Поделиться новостью:

adimage