Не допускать ценовых сговоров операторов и роста тарифов поручил Бектенов

Алматы. 18 июня. КазТАГ– Валентина Владимирская. Не допускать ценовых сговоров телекоммуникационных операторов и необоснованного роста тарифов поручил премьер-министр Казахстана Олжас Бектенов.

«Министерству совместно с антимонопольным органом необходимо обеспечить полноценное исполнение операторами своих обязательств, не допускать ценовых сговоров и необоснованного повышения тарифов», - сказал Бектенов в заключение к обсуждению вопросов улучшения качества связи на заседании правительства во вторник.

По его словам, в целях развития конкуренции отменено госрегулирование тарифов на услуги связи. Он отметил, что именно конкуренция должна стать главным регулятором. Пока же снижения цен не происходит – у всех операторов расценки примерно одинаковые.

«Кроме того, в рамках Налогового кодекса предусмотрена скидка для операторов в размере 90% на радиочастотный спектр. При этом сэкономленные средства в соответствии с лицензионными обязательствами операторы должны инвестировать в развитие инфраструктуры связи», - напомнил Бектенов.

Источник фото: Пресс-служба премьер-министра РК.


adimage