Не получившие компенсацию после взрывов жители Арыса вновь обратились в акимат

Дата: 09:39, 25-06-2021.

Туркестан. 25 июня. КазТАГ - Не получившие компенсацию после взрывов жители Арыса вновь обратились в акимат, сообщает «Радио Азаттык».

«Не я взрыв производил. Снаряд попал в мой дом и ресторан. Задняя часть ресторана, куда попал снаряд, все еще стоит продырявленная. По сей день компенсация не выплачена. Сейчас эпидемия, денег нет, говорят. Получается, нам, что, так на улице оставаться, что ли?», - говорит предприниматель Мухамеджан Сапарханов.

Как отмечается, возмущенные жители, чьи дома и предприятия пострадали в результате взрывов боеприпасов на военном складе в Арысе пришли в акимат с требованием выдачи компенсаций и проведения ремонта.

«Сначала мне говорили, что отремонтируют мой, поврежденный взрывами, дом, но потом исчезли», - сообщила 66-летняя Валентина Шмит.

По словам женщины, за последние два года она несколько раз обращалась в акимат, требуя отремонтировать ее единственное жилье, однако ей пришлось провести зиму в недостроенном жилище с ребенком-инвалидом.

По данным первоисточника, более 180 жителей города пожаловались на то, что их дома непригодны для жилья. Строительная компания -подрядчик предоставила гарантию сроком на год, но как это решит проблемы жителей, пока неизвестно.

Как сообщили в акимате, в настоящее время уже отремонтировано более 8 тыс. поврежденных домов, построено около 500 новых. 464 предпринимателям, чьи объекты были повреждены, выплатили компенсацию, 48 объектов предпринимательства не получили компенсацию из-за того, что «закончились средства».

Источник фото: Радио Азаттык


Поделиться новостью:

adimage